Bремя работы сайта (10-18)
заказы сделанные в выходные и праздники обрабатываются в первый рабочий день
Лекарственные препараты подлежат только самовывозу, почтой не отправляем в соответствии с законодательством.

Подарочный сертификат

Совет №2

Советы косметолога по уходу за кожей в зимний период
Совет № 2

Советы косметолога по уходу за кожей в зимний период

  • 1. Пользуйтесь косметикой для зимы. Всепогодных средств ухода не существует. Чем холоднее на улице, тем жирнее должен быть крем. Лучшие кремы для зимы — интенсивно-питательные, с жирной и плотной текстурой. В зимних кремах должны содержаться эмоленты (вещества, которые образуют на коже защитную плёнку и помогают сохранить под ней влагу). Чтобы эти вещества работали, наносить крем нужно, когда в коже содержится максимальное количество влаги, то есть сразу после умывания. Если вы привыкли собираться на работу за 15 минут, придётся поменять свои привычки. Даже жирный крем нужно наносить на кожу за 40-50 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и создать на коже защитную плёнку. Но если жизнь протекает в режиме «работа — дом», то продолжаем пользоваться летними увлажняющими кремами. Доказано, что разговоры о том, будто вода в составе крема на морозе замерзает и травмирует кожу, — миф. На поверхности кожи температура всегда выше нуля.
  • 2. Добавьте витаминов. Посмотрите на этикетку своего крема: если в его состав входят «долгоиграющие» жирорастворимые витамины А, Е, F, липоевая кислота — вы защищены. Лучшие защитники кожи — витамины А и Е (они не только питают, но и помогают клеткам восстанавливаться). Если их наличия в креме недостаточно (кожа всё равно шелушится), можно купить эти витамины в аптеке (в капсулах или в масляном растворе) и добавлять по несколько капель в любой крем.
  • 3. Умывайтесь минеральной водой. Зимой кожа становится более чувствительной. Иногда после умывания водой из-под крана возникает раздражение. В этом случае для умывания можно использовать кипячёную воду, а затем наносить лосьон-тоник с успокаивающим действием. Ещё лучше умываться минеральной водой — она увлажняет и тонизирует.
  • 4. Делайте макияж. В морозы используйте плотные средства (тональные кремы, компактную пудру) — они защищают лицо от мороза. Но есть и обратная сторона медали — они закупоривают поры и могут стать причиной комедонов и угревой сыпи. Поэтому плотные средства надо использовать, если вам в морозную погоду предстоит провести несколько часов на воздухе. Для непродолжительных перебежек достаточно рассыпчатой пудры, которая маскирует недостатки и также защищает кожу. Сухая косметика (тени, румяна и т. д.) на морозе осыпается и подчёркивает морщинки. Поэтому зимой лучше использовать румяна и тени с кремовой текстурой. Губы нельзя оставлять на морозе без защиты. Даже если вы противница декоративной косметики, используйте гигиеническую помаду или бальзам. Но избегайте увлажняющих блесков — от них губы сохнут сильнее. Л­учшая помада для зимы — питательная и плотная. В мороз наносить её на губы нужно каждые два часа.
  • 5. Тщательно очищайте кожу вечером. В холодную погоду клетки кожи активно вырабатывают сальный секрет для защиты от ветра и мороза — кожа становится более жирной и плотной, а из-за насыщенного состава и плотной текстуры зимнего крема могут появляться чёрные точки и прыщики. При этом очищение кожи зимой должно быть более деликатным, чем летом. Скраб должен быть с идеально гладкими, не травмирующими кожу частицами — например, с восковыми гранулами. Можно использовать деликатный гоммаж. Спиртовой лосьон лучше заменить мягкой пенкой или очищающим молочком. 2 раза в неделю делайте домашний пилинг. Если кожа сухая или комбинированная, очищайте её замоченными в кипятке овсяными хлопьями (столовую ложку залить кипятком, дать настояться 5-10 минут и нанести на лицо очищающими круговыми движениями). При жирной коже можно использовать кофейный пилинг (свежую кофейную гущу мельчайшего помола смешать со сметаной в пропорции 1:1 и втирать в кожу в течение 3-4 минут). После очищения нанесите интенсивно увлажняющий или питательный крем.

Помните: при воспалённой шелушащейся коже или угревой сыпи домашний пилинг проводить не следует — это может только ухудшить дело.

Спасибо

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Бесплатная консультация

Обратный звонок

Регистрация

Вход в личный кабинет